125-124. Lillard anota 50 puntos y lidera remontada de Trail Blazers ante Pelicans

FECHA:

Portland (EE.UU.), 16 mar – El base Damian Lillard logró 50 puntos y se acercó a triple-doble como líder de los Trail Blazers de Portland, que superaron 125-124 a los Pelicans de Nueva Orleans.

La inspiración encestadora de Lillard fue la clave que permitió a los Trail Blazers volver al camino del triunfo después de haber estado abajo en el marcador hasta 17 tantos en la primera mitad.

Los Pelicans se fueron al descanso con la ventaja parcial de 50-64 después que el alero Zion Williamson y el ala-pívot Brandon Ingram se habían combinado para 30 puntos.

Pero Lillard, quien terminó con seis triples, acertó dos tiros libres con 1.2 segundos por jugarse y aseguró la victoria de los Trail Blazers, mientras completaba el quinto partido de la temporada con al menos 40 o más puntos.

Lillard acabó con un doble-doble al conseguir también 10 asistencias y capturar seis rebotes.

El escolta reserva Gary Trent encestó 22 tantos como sexto jugador y el alero y Derrick Jones, el pívot turco suizo Enes Kanter y el escolta titular C.J. McCollum encestaron 10 puntos cada uno que ayudaron al triunfo de los Trail Blazers (23-16), que vuelven a empatar con los Denver Nuggets en el segundo lugar de la División Oeste.

Por los Pelicans, Ingram logró 30 tantos como líder encestador, además de capturar seis rebotes, mientras que Williamson acabó con 28 tantos, ocho asistencias y capturó cinco balones bajo los aros.

El escolta reserva Nickeil Alexander-Walker encestó 20 que lo dejaron como el sexto jugador de los Pelicans (17-23).

El pívot español Willy Hernangómez jugó dos minutos con los Pelicans y logró un rebote.