Bayern Múnich y Olympique Lyon por la gran final

Foto de Milenio

El campeón de la Bundesliga y el sorprendente elenco francés se citan en Lisboa para conocer al rival del Paris Saint-Germain en la definición del torneo

Después de lo que fue la contundente victoria del PSG para lograr su boleto a la definición de la UEFA Champions League 2019/20, ha llegado la hora de conocer al otro finalista: el FC Bayern Múnich, que se ha mostrado imparable a lo largo de la temporada y viene de aplastar al Barça se enfrenta a un Olympique Lyon que parece no respetar ningún tipo de favoritismo.

El elenco de Hansi Flick, campeón de la Bundesliga y la Copa Alemana este curso, se perfila como el favorito porque más allá del resultado obtenido ante el cuadro blaugrana, también le marcó cinco goles al Chelsea y no ha perdido un solo encuentro desde el pasado 7 de diciembre. Desde entonces, ha cosechado 27 victorias y un empate, con 94 goles a favor y 22 en contra en todas las competiciones.

Concretamente en lo que respecta a esta Champions, los números de Los Bávaros son realmente fenomenales: superó la fase de grupos con 18 puntos de 18 posibles, con una diferencia de goles de +19 (24 a favor, 5 en contra), y con sus resultados apabullantes de la etapa eliminatoria ha logrado establecer un promedio de 4,33 goles por partido.

El Bayern Múnich no perdido un solo partido oficial en todo el 2020 (REUTERS)
Foto tomada de Infobae

En Múnich sueñan con que este equipo repita el histórico ‘Triplete’ logrado en la temporada 2012/13, sobre todo porque hay sobrevivientes como Thomas Müller, Manuel Neuer, Jérôme Boateng, David Alaba y Javi Martínez.

No obstante, no van subestimar a un Olympique Lyon que dejó en el camino al Manchester City de Pep Guardiola y a la Juventus de Cristiano Ronaldo, lo que les ha permitido jugar por segunda vez una semifinal de esta prestigiosa competición, justamente contra el mismo equipo que lo eliminó en 2010, el Bayern.

Aunque la temporada liguera no fue buena para el equipo de Rudi García, que finalizó en el 7º puesto de la Ligue 1 francesa –que se suspendió en la fecha 28 por la pandemia–, sus triunfos europeos son suficientes para sembrar la duda y ser catalogados como el “terror de los favoritos” en la prensa germana.

El Olympique Lyon ha vencido al Manchester City y a la Juventus en esta Champions League (REUTERS)
Foto tomada de Infobae

Pese a que el Olympique Lyon llevaba mucho tiempo de inactividad por el abrupto final de la liga francesa en plena pandemia, se las han ingeniado para dar batalla ante los mejores equipos de Europa y apuntan a dar un nuevo golpe con su habitual 5-3-2 en su duelo ante el poderoso Bayern Múnich.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España).

Estadio: José Alvalade de Lisboa.

Hora: 21.00 CEST / 19:00 GMT

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Bolivia, Chile, Paraguay y Venezuela

14:00 Perú, Ecuador, Colombia y Ciudad de México

TV: ESPN 2 – Fox Sports

Tomado de Infobae

Total
2
Shares
Previous Post

Defensa de Uribe pedirá que se traslade el proceso a justicia ordinaria

Next Post

Ineos con Bernal y Carapaz en el Tour, Thomas al Giro y Froome a la Vuelta

Related Posts