Selección Colombiana femenina de fútbol gana oro por primera vez en los Juegos Panamericanos

FECHA:

Luego de un empate de 1-1 los 120 minutos del partido, la selección Colombiana de fútbol femenino logró un triunfo histórico en los Juegos Panamericanos ganando la medalla de oro en la gran final contra Argentina.

El primer gol lo marcó de cabeza Catalina Usme de la selección colombiana al minuto 34, mientras que el de la selección argentina lo marcó Agustina Barroso tras un tiro libre desde mitad de cancha al minuto 42 de la primera mitad.

La victoria se presentó en la definición desde el punto penal donde la selección colombiana impuso una victoria de 7-6.

Catalina Usme, Marcela Restrepo, Natalia Gaitán, Isabella Echeverri, Leicy Santos, Manuela Vanegas y Carolina Arias anotaron los 7 goles en penales para Colombia mientras que Gabriela Chávez lo perdió para las argentinas quedando así en primer lugar el seleccionado colombiano.