‘Supermán’ López vuelve a ganar en la Vuelta a Colombia, quinto triunfo en seis jornadas

FECHA:

Bogotá, 21 jun – El ciclista Miguel Ángel ‘Supermán’ López consiguió este miércoles su quinto triunfo en seis jornadas de la Vuelta a Colombia al imponerse en la quinta etapa, disputada sobre 161,7 kilómetros entre los municipios de Dosquebradas y Belalcázar.

El corredor de 29 años, que hace parte del Team Medellín, cruzó la meta en 4 horas, 14 minutos y 24 segundos tras atacar a dos kilómetros de la meta y dejar atrás a cinco ciclistas con los que se había fugado.

Detrás del excorredor del Astana y del Movistar llegaron Wilson Peña (Sistecrédito) a 8 segundos; Daniel Méndez y Alexander Gil, del EPM, a 14 segundos, y Aldemar Reyes, compañero de equipo de López, a 22 segundos.

Con este resultado, López es líder de la general con un tiempo de 19h05:13, seguido de Méndez a 2:12 y de Peña a 2:51.

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará el jueves con un recorrido de 165,5 kilómetros entre las localidades de La Virginia y Apía, una jornada que culmina con un premio de montaña de segunda categoría y en la que López buscara su sexta victoria.

López se impuso en el prólogo y en cuatro de las cinco etapas disputadas hasta ahora, haciendo gala de una superioridad muy grande sobre sus rivales.EFE.