Con 10, el Medellín se lleva un punto de Manizales y agrava la crisis del Once Caldas

FECHA:

Bogotá, 1 octubre de 2023.- El Deportivo Independiente Medellín (DIM), que jugó más de media hora con 10 jugadores por la expulsión del lateral Jonathan Marulanda, se llevó este domingo un punto de visita a Manizales al empatar 2-2 con el Once Caldas, que no levanta cabeza.

El Poderoso, dirigido por el uruguayo Alfredo Arias, logró igualar dos veces, con uno menos, el partido ante un contrincante que ya acumula cinco partidos sin ganar y aún no ha logrado dejar atrás el fantasma del descenso.

El Blanco Blanco se fue adelante al 61 con un tanto de penalti de Dayro Moreno, que está a nueve anotaciones de convertirse en el máximo goleador histórico de la liga colombiana.

Luego fue golpe tras golpe: Daniel Torres igualó al 65 y Juan Cuesta volvió a poner en ventaja al Once Caldas al 74.

Cuatro minutos después, en un contragolpe letal hilvanado por Andrés Ricaurte, el extremo Anderson Plata puso el 2-2 definitivo, que deja al Medellín cuarto con 26 unidades.

El América, imparable

El América de Cali está imparable y derrotó como visitante el sábado por 2-4 al Deportivo Pereira, en un partido en el que volvió a ratificar que está en su mejor momento del año y que sueña con el título.

El primer tanto Escarlata llegó al minuto 22 de la mano del atacante Jader Quiñones y el Pereira igualó 10 minutos después con un gol de Diego Hernández. Los locales sorprendieron y se pusieron adelante cuando Jeison Suárez aprovechó un rebote y mandó el balón al fondo de la red.

Antes del descanso, Adrián Ramos aprovechó un pase de Cristian Barrios, uno de los mejores jugadores del torneo, y celebró la igualdad.

En el segundo tiempo, el América fue un huracán y anotó dos goles que le permitieron llevarse la victoria definitiva: el primero lo hizo Víctor Ibarbo en un tiro de esquina lanzado por Edwin Cardona y el otro lo hizo Barrios, que al 72 ratificó su buen momento.

Con este resultado, América se mantuvo en el segundo lugar con 29 puntos, a uno del líder Águilas Doradas que goleó por 3-0 al Deportivo Pasto.

Goleada Verdolaga

El Atlético Nacional siguió subiendo su nivel y goleó por 3-0 al Envigado con una sobresaliente actuación del venezolano Eric Ramírez, que anotó un doblete y sigue mejorando su juego.

Los dirigidos por el brasileño William Amaral, para los que también anotó un gol el lateral Samuel Velásquez, su primero como profesional, vienen mejorando su nivel y siguen ocupando el tercer lugar de la tabla con 27 unidades.

En otros encuentros, Jaguares y Junior empataron 0-0, Deportes Tolima venció por 2-0 a Boyacá Chicó y Atlético Bucaramanga igualó 1-1 con Independiente Santa Fe.

La jornada la completarán los partidos Deportivo Cali-Alianza Petrolera esta domingo, Atlético Huila-La Equidad el lunes y Millonarios-Unión Magdalena el 18 de octubre.